Green Love

Green Love

06.01.2018

Lea Green
Green Love. Köstliche vegane Rezepte für Spaß beim Kochen und Genuss jeden Tag

1. Auflage
ISBN 978-3-946625-28-5
272 Seiten
€ 25,70

Lea Green zählt seit Jahren zu den erfolgreichsten Food-Blogger:innen im deutschsprachigen Raum. Auf den bereits im Jahr 2013 ins Leben gerufenen Blog Veggies und ihr Debutkochbuch „Vegan with Love“ folgt nun „Green Love“, ein Kochbuch voll kreativer und gesunder Rezepte, die jede Köchin und jeden Koch davon überzeugen werden, dass Genuss und Veganismus Hand in Hand gehen.

Mit gesunden, aufregenden Speisen durch den Tag

Die Leser:innen werden mittels der über 100 Rezepte von Lea Greens Kochpassion angesteckt. „Ich liebe und zelebriere ungewöhnliche und zugleich einfache Zubereitungsarten und neue Kombinationen bekannter Lebensmittel und Gewürze.“, so die Köchin. Gesund, glücklich und gesättigt – so sollen sich alle fühlen, die daheim die Gerichte nachkochen und verspeisen. Nichts leichter als das mit Gerichten wie Tofusteaks mit Frühlingszwiebeln und Mangosalsa, Zucchinipizza mit Spinat und Sprossen, bunte Karottenquiche und Kürbisgnocchi mit Ruccola. Thematisch gliedert sich das Kochbuch in Frühstück, Snacks, Aufstriche & Dips, Bowls & Soulfood, kreative Alltagsküche, Suppen, Salate & Rohkost und Süßspeisen. Somit ist für jede:n etwas dabei – egal ob kleiner oder großer Hunger. Trotz kreativer Kombination von Lebensmitteln sind die Rezepte durchaus für Kochanfänger:innen geeignet. Überdies ist ein Großteil der Rezepte glutenfrei. Zahlreiche Tipps rund um die vegane Küche runden das durchdachte Buchkonzept ab. So erfahren die Leser:innen mehr über Kräuter, Sprossen und erfrischende Getränke.

Über die Autorin

Wenn Lea Green gerade nicht für ihren Blog den Kochlöffel schwingt, dann ist sie als Filmemacherin und Journalistin tätig. Der grandiose Foodblog Veggies wurde bereits mehrfach ausgezeichnet. So etwa im Jahr 2014 mit dem 1. Platz bei unserem Foodblog Award. Zum Veganismus fand Lea Green 2012 aus ethischen, ökologischen und gesundheitlichen Gründen und verfolgt seitdem die Mission, die vegane Küche als neue, aufregende Esskultur zu verbreiten.

Köchin Lea und Katze Mookie

Zum Ausprobieren in der eigenen Küche

Farbenfrohe Gerichte aus „Green Love“