Bananen-Schoko-Tarte

Bananen-Schoko-Tarte

02.12.2014
Bild des Benutzers Anonymous

Hinzugefügt von Anonymous

Quelle

aus einem alten Kochbuch, allerdings habe ich das Rezept "veganisiert"

Zubereitung

Mürbteig:
2 Tassen Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Tasse Staubzucker
½ Tasse Öl
ca. ¼ Tasse Wasser

Trockene Zutaten vermischen und dann flüssige dazu geben. Zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Ca. ½ Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Dann den Teig in Blech oder Form (Durchmesser 26 cm, diese ev. zuvor mit Öl bestreichen und mehlieren) ausdrücken mit etwa 2 cm Rand. Mit Gabel den Boden mehrmals einstechen.

Belag:
3 – 4 vollreife Bananen
100 g Kochschokolade geraspelt, kann auch weniger sein
150 ml Joya Finesse
1 Pkg Vanillezucker
3 EL brauner Zucker
1 EL Pfeilwurzmehl

Ofen auf 200 ° vorheizen. Bananen in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden. Den Boden der Form mit den Schokostreuseln bestreuen und danach die Bananenstücke nebeneinander darauf legen.
Finesse, Vanillezucker, brauner Zucker und Pfeilwurzmehl gut verrühren und anschließend über die Bananenstücke gießen.

Ca. 30 – 35 Minuten backen und gut auskühlen lassen

Mengenangabe:
1 Portion/en