BBQ-Tofu-Sandwich
BBQ-Tofu-Sandwich
Zubereitung
- Tofu in 2,5 cm dicke Scheiben schneiden. Gut auspressen und trocken tupfen.
- Die übrigen Zutaten für den Tofu zu einer Marinade verrühren. Tofuscheiben darin einlegen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
- Backofen auf 225 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Tofuscheiben aus der Marinade in eine feuerfeste Form geben und 30 Minuten backen. Nach 15 Minuten wenden und die übrige Marinade darübergeben.
- Gurke mit einem Sparschäler in lange Streifen schneiden und Kerngehäuse dabei entfernen. Die Streifen mit Essig und Salz marinieren.
- Zwiebeln in dicke Scheiben schneiden. Olivenöl in eine heiße Pfanne geben und die Zwiebelringe darin bei mittlerer Hitze 10 Minuten anrösten. Ahornsirup dazugeben und bei geringer Hitze 5 Minuten karamellisieren lassen.
- Sandwich Buns aufschneiden und 3 Minuten bevor der Tofu fertig ist im Backofen aufwärmen.
- Sandwiches mit je 1/2 EL Cashew-Aioli bestreichen, die untere Hälfte mit Salat, Tofu, Gurken-Pickles sowie karamellisierten Zwiebeln belegen und mit der oberen Hälfe abschließen.
Fotografie © Maria Brinkop für Vegan Street Food / Edition Fackelträger
Zutaten
600 Gramm Tofu
5 Esslöffel Ketchup
2 Esslöffel Essig
2 Esslöffel Agavendicksaft
3 Teelöffel gemahlener Kumin
2 Teelöffel Paprikapulver
1⁄2 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
1⁄2 Teelöffel Senfpulver
3 Esslöffel Olivenöl
1⁄2 Salatgurke
1 Esslöffel Essig (für die Toppings)
1⁄2 Teelöffel Salz
2 Rote Zwiebeln
2 Esslöffel Olivenöl (für die Toppings)
2 Teelöffel Ahornsirup
4 Esslöffel Cashew-Aioli
4 Sandwich Buns
Mengenangabe:
4 Portionen
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