Blini mit Belugalinsen

Blini mit Belugalinsen

22.02.2021
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Quelle

Schrot&Korn

Zubereitung

Linsen nach Packungsanleitung garen und über einem Sieb abgießen. Mit Senf und 1 El Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehlsorten mit einer Prise Salz in einer Schüssel mischen. 250 ml lauwarmes Wasser mit Agavendicksaft, Hefe und Joghurt glatt rühren und mit dem Mehl mit den Quirlen des Handrührers zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen. Teig durchrühren. Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Jeweils 1 El Öl hineingeben und darin nacheinander bei mittlerer Hitze Blinis backen. Soja Sauerrahm mit Salz und Pfeffer würzen. Auf jeden Blini etwas Sauerrahm und Linsen geben. Kräuter darüber streuen und sofort noch warm servieren.

Zutaten

100 Gramm Belugalinsen
1 Esslöffel Senf (mittelscharf)
1 Esslöffel Öl
1 Prise Salz
1 Prise schwarzer Pfeffer
100 Gramm Buchweizenmehl
100 Gramm Dinkelmehl (Type 1050)
1 Teelöffel Agavendicksaft
15 Gramm Hefe (frisch)
3 Esslöffel Sojajoghurt (natur)
6 Esslöffel Sonnenblumenöl (zum Braten)
200 Gramm Soja Sauerrahm
2 Esslöffel Schnittlauchröllchen (pro Portion)
Mengenangabe:
4 Portion/en