Coctail-Salat im Glas | Vegane Gesellschaft Österreich

Coctail-Salat im Glas

18.08.2014
Bild des Benutzers Ameisenbär

Hinzugefügt von Ameisenbär

Quelle

"Vegan kochen und Backen" von Marion Treu (Marion.Treu - at - gmx.net)

Zubereitung

Ideal für Feiern und Feste. Die Zutaten für diesen Salat werden sehr klein geschnitten und können in Gläsern serviert werden. Auf kalten Buffets eignen sich diese Mini-Portionen sehr gut, um sie zwischen den anderen Speisen zu platzieren. Bei mehrgängigen Menüs serviert man Cocktail-Salat als Vorspeise.

Aus Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer eine kräftige Vinaigrette anrühren. (Tomaten und Gurken geben Saft ab und mildern die Salatsoße noch.)

Alle restlichen Zutaten in die Soße geben und sorgfältig unterheben.

Ergibt 6 Portionen als Beilage oder 12 Cocktail-Portionen.

Zutaten

1 Zitrone (den ausgepressten Saft davon)
11 Esslöffel Olivenöl
2 Teelöffel Salz (gestrichen)
1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
2 Salatgurken (gewaschen und in kleine Würfelchen geschnitten)
4 große, reife Tomaten (gewaschen, geputzt und klein gewürfelt)
2 rote Paprikaschoten (geputzt, gewaschen und klein gewürfelt)
2 Bund Frühlingszwiebeln (geputzt, gewaschen und in feine Ringe geschnitten)
1 Bund Petersilie (verlesen, gewaschen und klein gehackt)
Mengenangabe:
6 Portion/en

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