Grießnockerlsuppe | Vegane Gesellschaft Österreich

Grießnockerlsuppe

30.03.2016
Bild des Benutzers kathig

Hinzugefügt von kathig

Zubereitung

Margarine schmelzen, mit aufgeschlagenem Aquafaba, Salz und Muskatnuss vermengen und anschließend den Grieß unterheben bis eine feste Teigmasse entstanden ist. Ggf. eine kleine Prise Kurkuma hinzufügen. Falls der Teig noch zu flüssig ist, etwas mehr Grieß hinzufügen. 30min in den Kühlschrank geben. Mit einem Löffel Nockerl formen und auf niedriger Stufe in Salzwasser 20 Minuten ziehen lassen. In Gemüsebrühe mit frischem Schnittlauch servieren.

Zutaten

230 Gramm Weizengrieß
60 Gramm Margarine, weich (zB Alsan)
1 Teelöffel Salz
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Kurkuma (optional)
  Schnittlauch
200 Milliliter Aquafaba
Zubereitungszeit: 
1 Stunde
Vorbereitungszeit: 
40 Minuten
Mengenangabe:
4 Personen

Kommentare

Bild des Benutzers knitgudi
Kommentar: 
Ich habe eben das Rezept probiert, leider sind mir die Nockerln zerfallen - gibt es Tipps? Ich habe das Aquafaba gut aufgeschlagen, der rohe Teig hatte eine gute Konsistenz, ich habe ihn rasten lassen, die Nockerln bei 2 von 12 ziehen lassen, aber bedauerlicherweise ist beim Abgießen nur wenig Nockerlrest übriggeblieben und viel aufgelöster Grieß wurde abgeschüttet. Was kann ich verbessern? Herzliche Grüße Knitgudi
Bild des Benutzers Adelmannskij
Kommentar: 
Hallo, ich habe diese griesnockerl noch nicht probiert, aber ich denke, der Teig sollte länger ziehen können, damit die griesmasse besser bindet ... ruhig einige Stunden im Kühlschrank. Lg andrea

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