Karfiol-Tacos

Karfiol-Tacos

06.04.2017
Bild des Benutzers Valentina

Hinzugefügt von Valentina

Zubereitung

  1. Den Karfiol in kleine Röschen schneiden. Das Bier, die Brühe, den Limettensaft, die Tamari, die scharfe Sauce und den Knoblauch in einen Topf geben und bei mittlerer Temperatur erhitzen. Den Karfiol hineingeben und etwa 1 1/2 Minuten köcheln lassen. Dann abgießen.
  2. Die Gewürze, das Salz und das Olivenöl in einer großen Schüssel verquirlen. Den Karfiol und die Zwiebeln dazugeben und gut durchmischen. Alles auf einem mit Backpapier bedeckten Backblech verteilen und im auf 200 °C vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten braten, bis der Karfiol braun wird. In der Halbzweit umrühren.
  3. Nun sind die Tacos an der Reihe. Die Tortillas im Backofen oder in der Mikrowelle 1 Minute knusprig backen, dann mit dem gebratenen Karfiol, den Avocadoscheiben und etwas Salat füllen und reichlich Salsa darüber gießen.

Foto © Christian Verlag / Thug Kitchen LLC

Zutaten

1 Karfiol
180 Milliliter Bier
60 Milliliter Gemüsebrühe
1 Esslöffel limettensaft
1 1⁄2 Teelöffel Sojasauce oder Tamari
1 1⁄2 Esslöffel Chipotle-Sauce
1 Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten
1 1⁄2 Teelöffel Chilipulver
1 Teelöffel Pimentón de la Vera
1⁄4 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
1⁄4 Teelöffel Knoblauchpulver
1 Prise Salz
1 Esslöffel Olivenöl
1⁄2 Zwiebel, gewürfelt
6 Maistortillas
1 Avocado, in Scheiben geschnitten
  Salat
  Salsa
Mengenangabe:
2 Portionen