Regenbogen-Eiscreme-Torte

Regenbogen-Eiscreme-Torte

19.06.2017
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Hinzugefügt von Valentina

Zubereitung

  • Mandeln und Datteln einzeln fein mixen, danach vermengen, Salz hinzufügen und zusammen erneut mixen. Die Masse soll sich zu einer Kugel formen lassen. Falls sie zu trocken ist, mehr Datteln hinzugeben oder falls sie zu feucht ist, mehr Nüsse hinzugeben. Mit der Masse den Boden einer Kuchenform ausfüllen und im Kühlschrank kaltstellen.
  • Die Cashewkerne mindestens 4 Stunden, idealerweise 8 Stunden einweichen, und danach fein mixen. Zitronensaft, Kokosnussöl, Kokosnusscreme, Ahornsirup, Vanillezucker und eine Prise Salz hinzugeben und erneut mixen bis eine cremige Masse entstanden ist. Die Masse wird in vier Teile aufgeteilt.
  • Für die erste Schicht ein Viertel der Cashew-Masse mit gefrorenen Himbeeren fein mixen, auf den Tortenboden geben und kühlstellen.
  • Für die zweite Schicht den obigen Schritt wiederholen, aber statt Himbeeren Matchapulver verwenden. Wenn die Himbeerschicht fest ist, kann die zweite Schicht aufgetragen werden.
  • Für die dritte Schicht den obigen Schritt wiederholen, aber statt Himbeeren Heidelbeeren verwenden. Wenn die Matchaschicht fest ist, kann die dritte Schicht aufgetragen werden.
  • Für die vierte Schicht den obigen Schritt wiederholen, aber statt Himbeeren Safranpulver verwenden. Wenn die Heidelbeerschicht fest ist, kann die letzte Schicht aufgetragen werden.
  • Für die Vanillebällchen Datteln, Mandeln und Salz gut mixen. Die Masse zu Bällchen formen und in Kokosraspeln rollen. Die Bällchen im Kühlschrank aufbewahren bis die Torte mit ihnen dekoriert wird.

Zutaten

1 Tasse Datteln (entkernt, ca. 20 Stück)
1 Tasse Mandeln
1 Prise Salz
8 Tassen Cashewkerne (eingeweicht über Nacht oder für mind. 4 Stunden)
3⁄4 Tasse Zitronensaft
2 1⁄2 Tassen Kokosnussöl (geschmolzen)
1 1⁄2 Kokosnusscreme (dickflüssiger Teil einer Dose Kokosnussmilch)
1 Tasse Ahornsirup
2 Teelöffel Vanillezucker
2 Tassen Himbeeren (gefroren)
10 Gramm Matchapulver
2 Tassen Heidelbeeren (gefroren)
2 Teelöffel Safranpulver
1 Tasse Mandeln (für die Vanillebällchen)
1 Tasse Datteln (für die Vanillebällchen)
1 Teelöffel Vanillezucker (für die Vanillebällchen)
2 Kokosraspeln
Mengenangabe:
1 Torte