Schokoladiger Marillenkuchen
Schokoladiger Marillenkuchen
Zubereitung
1. alle trockenen zutaten miteinander vermischen und die schokolade sehr grob hacken (je größer die stückchen, desto größer die freude danach). schokoladenstückchen unter die trockenen zutaten mischen und inzwischen mal das backrohr auf 180 grad vorheizen.
2. nun mandelmilch, zitronensaft und -schale und pflanzenöl miteinander vermixen. kurz stehen lassen und dann mit dem handmixer unter die trockenen zutaten mischen. gut verquirln, bis ihr einen relativ zähen teig habt.
3. das apfelmus mit dem teigschaber unterheben und die marillen halbieren und entkernen. jetzt müsst ihr euch für die förmchen entscheiden. ich habe einerseits kleine souffle-förmchen andererseits meine kleine riess auflaufform gewählt. die ausgesuchten formen gut einfetten und den teig einfüllen. danach die halbierten marillen mit der schnittfläche nach oben leicht in den teig drücken und mit einer prise vanillezucker bestreuen.
nun kommen unsere kleinigkeiten noch für etwa 35 minuten in den backofen (stäbchenprobe!) und können dann noch warm genossen werden.