Veggie Sushi Bowl

Veggie Sushi Bowl

22.02.2021
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Zubereitung

Runder Vollreis über Nacht einweichen und in frischem Wasser gar kochen (Sushireis ohne Einweichen nach Anleitung gar kochen). Den garen Reis etwas auskühlen lassen. Essig, Zucker und Salz untermischen.
Gurke und Karotten schälen und nach Belieben schneiden. Tofu in Würfel schneiden. Avocado schälen und in Würfel schneiden. Zitrone halbieren und Saft mit den Avocadowürfeln mischen. Den Reis in Schüsseln füllen und mit dem Gemüse und Tofu anrichten. Nach Belieben Noriflocken darauf verteilen. Sojasauce, Wasabi und Susi-Ingwer dazu servieren.

Zutaten

600 Milliliter Wasser (mit Sushi-Reis 500 ml Wasser)
2 Esslöffel Reisessig
1 Teelöffel Vollrohrzucker
1⁄2 Teelöffel Salz
1 Salatgurke
2 Karotten
1 Räuchertofu mit Mandeln und Sesam
2 Avocado
1 Zitrone
1 Noriflocken
1 Sojasauce
1 Wasabi
1 Sushi-Ingwer
Mengenangabe:
4 Portion/en