Vegan Planet | Vegane Gesellschaft Österreich

Vegan Planet

21.11.2014 - 15:00

Von 21. - 23. November 2014 findet erstmals die Messe „Vegan Planet“ – die Publikumsmesse für vegane Ernährung, Gesundheit und Nachhaltigkeit – im Museum für angewandte Kunst (MAK) in Wien statt.

Logo
Logo Vegan Planet

Die „Vegan Planet“ wird parallel zur Yoga Planet, der Messe für Yoga und Ayurveda, veranstaltet und bietet den erwarteten 5.000 Gästen auf rund 2.000 m² Ausstellungsfläche innovative und nachhaltige Produkte, Verkostungen und Informationen rund um die Themen vegane Ernährung, Gesundheit und Nachhaltigkeit. Im Rahmen dessen werden außerdem eine Vortragsreihe, Kochshows, Konzerte und verschiedenste Workshops stattfinden.

Pro Day für Firmen

Am Freitag wird im Zuge eines „Pro Days“ zusätzlich ein Programm für Firmen und Fachpersonal geboten: Neben Seminaren und Vorträgen zu steuerrechtlichen Aspekten werden spezifisch den vegan-vegetarischen Markt betreffende Seminare veranstaltet.

Zeiten

Freitag 21. Nov. 2014 14:00 bis 21:00
Samstag 22. Nov. 2014 10:00 bis 19:00
Sonntag 23. Nov. 2014 10:00 bis 17:00

Ort

Museum für angewandte Kunst, Wien (MAK)
Eingang: Weiskirchnerstraße 3, 1030 Wien
Der Ort bietet barrierefreien Zutritt (Lift, rollstuhlgerechtes WC)

Programm

Book-Launch Siegfried und Melanie Kröpfl

Das lang erwartete zweite Buch von Melanie und Siegfried Kröpfl „Wir backen vegan“ ist endlich da!
Freitag, 21. November 2014, 14:15 Uhr

Vorträge im Vortragssaal im Obergeschoss

Freitag, 21. November 2014

15:00-21:00 PRO DAY – Für Firmen, Fachpersonal und Interessierte:

15:00 – 15:45 Start your Business (Wirtschaftskammer Wien)
16:00 – 16:45 Steuerrechtliche Aspekte (Wirtschaftskammer Wien)
17:00 – 17:45 Marketing und PR für Jungunternehmer

18:00 – 21:00: Best Practice – Erfolgreiche vegane Unternehmen erzählen:

18:00 – 18:30 Sojarei – Auf den Spuren von Friedrich Haberlandt – eine Bohne erobert Europa (Ernst Ternon)
18:30 – 19:00 I Love Veggie Burger – Innovatives und nachhaltiges Franchisekonzept mit hohem Ertrag
19:00 – 19:30 Black Bear – Eine Erfolgsgeschichte (Christian Lugar)
19:30 – 20:00 Fitness-Studio „Kulmers“ (Petra Kulmer)
20:00 – 20:30 Biogast – Von der Ideologie hin zum Lifestyle, Von der Nische zum Standard (Simon Ziegler)

Samstag, 22. November 2014

Zeit Titel wo vorhanden Zusatzinfo verlinkt
12:00 – 12:45 Vegane Ernährung als die optimale Ernährungsform – so geht’s (Katharina Petter und Kurt Schmidinger, Vegane Gesellschaft Österreich)
13:00 – 13:45 Wie der Veganismus mein Leben verändert hat (Patrik Baboumian)
15:00 – 15:45 Vegane Kochausbildung Vegucation – eine Erfolgskampagne der Veganen Gesellschaft (Olivia Ladinig, Vegane Gesellschaft Österreich)
17:00 – 17:45 m.E. – Meines Erachtens – Chris Moser liest aus seinem neuen Buch vor

Sonntag, 23. November 2014

12:00 – 12:45 Buchvorstellung „Der Hund und sein Philosoph. Plädoyer für Autonomie und Tierrechte“ (Martin Balluch)
13:00 – 13:45 Tierisch versus pflanzlich – Vorteile und mögliche Risiken rein pflanzlicher Kost (Ruth Poglitsch)
16:00 – 16:45 Tierrechte und Ernährung – ein Widerspruch?! (Robert Hipfinger)

Kochshows im Erdgeschoss

Samstag, 22. November 2014

12:00 – 12:45 Tofu herstellen leicht gemacht (JOYA & Elisabeth Fischer)
14:00 – 14:45 Kochshow mit dem Haubenkoch (Siegfried Kröpfl)

Sonntag, 23. November 2014

12:00 – 12:45 Kochshow mit dem Chefkoch von Eventcompany (Reinhard Horvath)
14:00 – 14:45 Vegane Schokoladekipferl und Tiramisu (Siegfried Kröpfl)
16:00 – 16:45 Pranakitchen’s Gourmet RAW food (Martina Wastl, Pranakitchen)

Firmenvorstellungen - Blick hinter die Kulissen veganer Produkte in der Vortragsecke im Erdgeschoss

Samstag, 22. November 2014

11:00 – 11:45 Black Bear – Umsetzbare, alltagstaugliche und gesunde Ernährung (Christian Lugar)
13:00 – 14:45 Workshop: Birkengold-Kekse backen mit Kindern (Saskia Engelbrecht, Birkengold)
15:00 – 15:45 Bewusstseinsveränderung durch Superfoods – Betrachtung von Superfoods aus ayurvedischer Sicht (Matthias Schodits, Feinstoff)
16:00 – 16:45 Peacefood oder Yoga auf dem Teller – die 3 Gunas (Martina Wastl, Pranakitchen)
17:00 – 17:45 Produktzertifizerungen am Beispiel veganer Kosmetik – Sinn oder Unsinn? (Michael Pfister, Pure Green Brands)

Sonntag, 23. November 2014

11:00 – 11:45 Detox Your Life! Entgiften mit Grünen Smoothies (Lydia Hopfgartner, Lebenswert)
12:00 – 12:45 Naturgetränke hergestellt aus Wildsammlungen nach uralten Rezepturen (Natalia und Norbert Schindler, Belorganic)
13:00 – 14:45 Olivenöl – ein Lebenselixier (Johann Stacherl, arteFakt)
15:00 – 15:45 Vegan: zu wenig Mineralien und Vitamine? (Mustafa Monár, Kremezzat)

Yoga Space

Samstag, 22. November 2014

18:00 – 19:00 Tanzworkshop (Juliane Klotz)

Sonntag, 23. November 2014

16:00 – 16:30 Tanzvorführung (Juliane Klotz)

Informationen zu Aussteller_innen auf vegan-planet.at

Vegan Planet
Vegan Planet