Webinar: Pflanzenbasierte Ernährung – Win-win für Klima und Gesundheit

Webinar: Pflanzenbasierte Ernährung – Win-win für Klima und Gesundheit

28.04.2021

Die Ernährung spielt eine zentrale Rolle für die Gesundheit des Menschen, doch sie steht auch mit zahlreichen Umweltproblemen in Verbindung. Die Durchschnittskost der Österreicher_innen verursacht hohe Treibhausgasemissionen und weitere negative Umwelteffekte – sowohl innerhalb des Landes als auch darüber hinaus (etwa in Südamerika und Südostasien durch Soja- und Palmölimporte).

Im Vortrag werden die ökologischen Auswirkungen unserer Ernährung dargestellt und auf Klimawirkung und Flächenverbrauch von unterschiedlichen Ernährungsweisen fokussiert. Verglichen werden dabei die Umweltauswirkungen der österreichischen Durchschnittskost, einer gesünderen Ernährung nach den Empfehlungen der Österreichischen Gesellschaft für Ernährung sowie vegetarische und vegane Ernährungsweisen.

Nach dem Vortrag gibt es wie immer ausreichend Zeit für deine Fragen.

Melde dich jetzt zum kostenlosen Online-Vortrag an!