Cremiger Spargelrisotto
Cremiger Spargelrisotto

Quelle
Eat Good Vegan Beauty Food: Gesunde Rezepte, die dich strahlen lassen
Autorin: Doris Flury
Rezeptfoto: © Doris Flury
Zubereitung
- Die Frühlingszwiebeln waschen und klein schneiden. Den Spargel waschen, von den holzigen Enden befreien und in Stücke schneiden.
- Das Olivenöl in einem Topf erwärmen und Frühlingszwiebeln sowie Spargel etwa 5 Minuten darin andünsten. Das Gemüse aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.
- Den Risottoreis in den Topf geben und unter Rühren glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen, nach und nach die Gemüsebrühe angießen und alles etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze und unter häuigem Rühren köcheln lassen, bis der Reis cremig, aber noch leicht bissfest ist.
- 2/3 der Spargel-Zwiebel-Mischung mit dem Zitronensaft pürieren und unter den Risotto heben. Mandelmus sowie die restlichen Spargelstücke unterrühren.
- Zum Servieren das Öl in einer Pfanne erwärmen und das planzliche Geschnetzelte scharf anbraten. Die Sojasauce dazugeben und kurz mitbraten.
- Den Risotto mit Salz sowie Pfefer würzen und auf Teller verteilen. Das Geschnetzelte darauf anrichten und servieren.
Zutaten
3 Frühlingszwiebeln
600 Gramm grüner Spargel
2 Esslöffel Olivenöl
300 Gramm Risottoreis (z. B. Arborio)
50 Milliliter Weißwein (oder Gemüsebrühe)
800 Milliliter Gemüsebrühe
Saft von ½ Zitrone
1 Esslöffel weißes Mandelmus
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Zum Servieren
1 Esslöffel Öl
200 Gramm planzliches Geschnetzeltes (oder Tofu in Würfeln)
1 Esslöffel Sojasauce
Mengenangabe:
4 Portion/en
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