Himbeer-Fruchtgummi
Himbeer-Fruchtgummi
Quelle
Kay-Henner Menge, Fruchtgummis natürlich selbst gemacht, Südwest Verlag (2008)
Zubereitung
- Apfelsaft, Himbeersirup, Agar-Agar und Zitronensäure mit 3 EL Wasser in einem Topf verrühren und 4 Minuten köcheln lassen
- Zucker und Pektin vermischen, in die Masse unterrühren und eine Minute kochen lassen
- Masse abkühlen lassen
- 750 g Stärke auf einem Backblech 2 cm dick verteilen und leicht andrücken
- Blech 30 Minuten in den Kühlschrank stellen
- Förmchen (z.B. Fruchtgummi-Förmchen oder Eiswürfelbehälter) in die Stärke drücken, sodass das ganze Motiv in der Stärke abgebildet wird und darunter noch ausreichend Stärke bleibt
- Auf Körpertemperatur abgekühlte Masse in die Förmchen gießen und einige Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen
- Fruchtgummi aus den Förmchen geben, Stärke mit einem trockenen Pinsel entfernen und nochmals kühlstellen
Zutaten
120 Milliliter Apfelsaft
6 Esslöffel Himbeersirup (Sirup kann nach Belieben variiert werden)
3 Gramm Agar-Agar
3 Gramm Zitronensäure
20 Gramm Zucker
3 Gramm Apfelpektin
Mengenangabe:
20 Fruchtgummis
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