Rezept des Monats: Gefüllte Ofenkartoffeln | Vegane Gesellschaft Österreich

Rezept des Monats: Gefüllte Ofenkartoffeln

25.10.2016
Bild des Benutzers Valentina

Hinzugefügt von Valentina

Zubereitung

Den Sojajoghurt in ein Küchentuch (oder z.B. auch Kaffeefilter) geben und für einige Stunden (!) abtropfen lassen, damit er etwas Flüssigkeit verliert und etwas fester wird. Je nachdem, was für ein Tuch ihr verwendet, könnt ihr ihn auch vorsichtig (!) ausdrücken. (Auf diese Art und mit etwas Geduld könnt ihr übrigens auch wunderbar eine Art Frischkäse herstellen). Im Anschluss mit gehacktem Dill (oder anderen Kräutern nach Wahl), Apfelessig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kartoffeln waschen und in Alufolie einwickeln. Bei 200°C etwa 40-45 Minuten weich garen.

Den Couscous in eine Schale geben und kochendes, gesalzenes Wasser hinzugeben (so, dass der Couscous knapp bedeckt ist). Die restlichen Zutaten (Zwiebel, Petersilie, Oliven, getrocknete Tomaten, Knoblauch) fein hacken, und zusammen mit dem Zitronensaft, Öl sowie Tomatenmark zum Couscous geben und verrühren.

Die Kartoffeln über Kreuz einschneiden und etwas auseinander drücken. Die Füllung hinein geben und erneut für 10 Minuten (in Alufolie) in den Ofen geben.

Zusammen mit dem Dip servieren.

Zutaten

4 große Kartoffeln
100 Gramm Couscous
100 Gramm Wasser
1 Rote Zwiebel
  Frühlingszwiebel
1 Zitrone
2 Knoblauchzehen
1⁄2 Bund Petersilie
10 schwarze Oliven
5 in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
1 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Tomatenmark
1 Chilischote
500 Gramm Sojajoghurt
  Apfelessig
1⁄2 Bund Dill
  Salz
  schwarzer Pfeffer
Mengenangabe:
2 Portionen

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