Karottenkuchen
Karottenkuchen

Quelle
Totally Veg Broschüre
Zubereitung
Dieser Kuchen ist wirklich saftig und sehr
einfach zu machen! Gerade für BackanfängerInnen
ist er daher gut geeignet. Er
wurde von vielen Menschen nachgebacken
und für sehr gut befunden!
Zitronenglasur: 100 Gramm Staubzucker mit 3 EL Zitronensaft und 1 EL
heißem Wasser mischen.
Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Eine Kuchenform (24 cm) oder eine
Brotbackform gut einfetten. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Natron, Backpulver,
Zimt und Salz in einer mittelgroßen Schüssel gut vermischen. In einer
großen Schüssel die Karotten, das Soja-Joghurt und das Öl gut miteinander
vermengen. Die trockenen Zutaten in drei Schritten zu dem Karottengemisch
hinzufügen, dabei alles vorsichtig verrühren, nur so lange, bis die
Zutaten vermischt sind (nicht mit dem Handmixer! ). In die Kuchenform
füllen, glatt streichen, und bei 180 Grad ca. 30 – 35 Minuten backen (ein
Zahnstocher, in die Mitte hineingesteckt, sollte sauber wieder herauskommen).
Völlig auskühlen lassen, dann mit Staubzucker (Puderzucker) bestreuen
oder eine Zitronenglasur aufstreichen.