Schnitzel mit Petersilerdäpfel | Vegane Gesellschaft Österreich

Schnitzel mit Petersilerdäpfel

25.03.2016
Bild des Benutzers Frankenschweinchen

Hinzugefügt von Frankenschweinchen

Zubereitung

Soja-Medaillons in heißer Gemüsebrühe 10 Min einweichen. Danach kräftig ausdrücken. In einer Schüssel Wasser mit Sojasauce, Paprikapulver, Kräutersalz mit Mehl anrühren, sodass eine dickflüssigere Konsistenz entsteht. Die Medaillons darin einlegen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit sehr viel Öl oder in der Friteuse etwa 4 Min pro Seite goldbraun braten.

Die Erdäpfel kochen bis sie weich sind. In einer Pfanne Margarine zerlassen, Erdäpfel zufügen, kurz braten und mit Petersil und Kräutersalz würzen. Schneller geht es wenn man die Margarine in der Mikrowelle zerlässt und einfach über die gekochten Erdäpfel gibt.

Zutaten

1 Soja-Medaillons oder Soja-Big Steaks
1 Gemüsebrühe
1 Sojasauce
1 Mehl
1 edelsüßes Paprikapulver
1 Kraütersalz
1 Semmelbrösel
1 Öl
1 Erdäpfel
1 vegane Margarine oder Öl mit Buttergeschmack (z.B. Alsan)
1 Kraütersalz
1 Petersil
Mengenangabe:
4 Portion/en