Zimt-Schlagobers-Kekse

Zimt-Schlagobers-Kekse

01.12.2014
Bild des Benutzers Anonymous

Hinzugefügt von Anonymous

Zubereitung

Mehl und Backpulver versieben, in einer zweiten Schüssel Margarine, Zucker, Vanillezucker und Zimt cremig rühren. Mehl portionsweise reinkneten und als letztes die Schlagfix dazurühren.
Teig eine Stunde kühl stellen, ausstechen und bei 180 °C Umluft ca. 10 Min. backen.
Am Ende mit Zuckerguss glasieren oder Zimtzucker drüberstreuen.

Zutaten

300 Gramm Mehl
1 Teelöffel Backpulver
3 Teelöffel Zimt (gemahlen)
100 Gramm Zucker
1 Packung Vanillezucker
50 Gramm pflanzliches Schlagobers (flüssig!)
150 Gramm Margarine (weich)
Zubereitungszeit: 
1 Stunde
Vorbereitungszeit: 
30 Minuten
Mengenangabe:
50 Portion/en