Nachschau Online-Talk: Knochenstark mit Pflanzenkost
Nachschau Online-Talk: Knochenstark mit Pflanzenkost

Wir haben am 8.12.2020 um 18:00 einen kostenlosen Online-Talk zum Thema vegane Ernährung und Knochengesundheit veranstaltet.
Knochenstark mit Pflanzenkost
„Rein vegane Ernährung kann Knochenstärke beeinträchtigen“ – verschiedene Presse-Meldungen wie diese Headline aus dem Standard verunsicherten im November 2019 viele vegan lebende Menschen. Bezug genommen wurde hierbei auf eine große Studie, laut der Veganer:innen eine niedrigere Knochendichte sowie ein höheres Risiko für Knochenbrüche hatten als Allesesser:innen. Tatsache ist: Kalzium ist der wichtigste Baustein für gesunde Knochen und zur Bedarfsdeckung werden häufig in erster Linie (Kuh-) Milchprodukte empfohlen. Kalzium kommt aber auch in zahlreichen pflanzlichen Lebensmitteln vor und der Bedarf kann problemlos rein vegan gedeckt werden. Außerdem wird zunehmend angezweifelt, dass eine hohe Kuhmilch-Aufnahme einer Osteoporose vorbeugen kann. In dem Webinar werden wir der Frage nachgehen, wie eine vollwertige, kalziumreiche pflanzliche Ernährung zu einer guten Knochendichte beitragen kann und welche weiteren Aspekte Veganer:innen beachten können, um eine optimale Grundlage für gesunde Knochen zu legen.
Über die Vortragende
Katharina Petter ist Ernährungswissenschaftlerin und beschäftigt sich seit 20 Jahren mit den gesundheitlichen Aspekten der rein pflanzlichen Ernährung. Für die Vegane Gesellschaft ist sie als Redakteurin und Ernährungsreferentin tätig.
Kostenlose Teilnahme
Wir haben uns dafür entschieden, den Online-Talk komplett kostenlos anzubieten, damit möglichst viele Leute daran teilnehmen können. Da die Vegane Gesellschaft von der Corona-Krise hart getroffen wurde, freuen wir uns ganz besonders, wenn ihr uns für eure Teilnahme mit einer kleinen Spende unterstützen könnt.
Nachschau
Die Aufzeichnung des Vortrags steht jetzt zur Nachschau zur Verfügung: