Lavendel-Heidelbeer-Käsekuchen

Lavendel-Heidelbeer-Käsekuchen

06.07.2017
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Hinzugefügt von Valentina

Quelle

"Vegan mit Genuss und Liebe" von Erika Frost, HERBA PRESS, www.herba-press.de

Zubereitung

  • Boden: Die Mandeln unten in den Mixer legen (ansonsten wird es nichts!) und die Datteln, Vanille und Salz hinzugeben. Pulsen, bis Sie eine klebrige, aber noch immer chunky Masse bekommen. Die Bodenplatte mit Plastikfolie auslegen und die Masse gleichmäßig auf dem Boden verteilen.

  • Füllung: Öl im Wasserbad schmelzen. Das Einweichwasser abschütten und die Nüsse sorgfältig waschen. Öl, Nüsse, Sirup, Limettenschale, Limettensaft, Lavendel und Blaubeeren zu einer richtig glatten Masse mixen. Vorsicht, dass sich der Mixer nicht überhitzt. Tasten Sie sich mit dem Lavendel vor; man soll den Geschmack nur erahnen, der nach und nach stärker wird.

Die Füllung über den Boden gießen und den Kuchen mindestens 8 Stunden im Gefrierschrank stehen lassen. 30 Minuten vor dem Aufschneiden auftauen und weitere 30 Minuten vor dem Servieren stehen lassen. Mit Blaubeeren, Blumen und kleinen Limettenscheiben dekorieren.

Zutaten

220 Gramm Mandeln
6 Medjool-Datteln (entkernt)
1 Prise gemahlene Vanille
1 Prise Salz
150 Milliliter Kokosöl
450 Gramm Cashewnüsse (4-5 Stunden eingeweicht)
100 Milliliter Agavensirup
1 Limette (Schale und Saft)
1 Esslöffel getrockente Lavendelblumen
50 Gramm aufgetaute Heidelbeeren
  frische oder aufgetaute Blaubeeren (zum Servieren)
  essbare Blumen (zum Servieren)
  Limette (zum Servieren)
Mengenangabe:
16 Stücke