Aufzeichnung Webinar Pandemien

Wir haben uns dafür entschieden, das Webinar komplett kostenlos anzubieten, damit möglichst viele Leute daran teilnehmen können. Da die Vegane Gesellschaft von der Corona-Krise hart getroffen wurde, freuen wir uns ganz besonders, wenn ihr uns mit einer kleinen Spende unterstützen könnt.

 

Brandaktuell ist die Frage, wie Epidemien entstehen und ob wir sie verhindern können. Lebensmittelwissenschaftler Dr. Kurt Schmidinger zeigt anschaulich, was der Konsum von tierischen Produkten aus der Massentierhaltung mit der Verbreitung von Krankheitserregern zu tun hat.

How not to pan(dem)ic

Grippeviren von Hühnern und Schweinen, COVID-19 vom Tiermarkt in Wuhan, HIV durch das Essen von Schimpansen - 75 % der neuen Krankheitserreger beim Menschen stammen von Tieren. Zusätzlich verwenden wir 70 bis 80 Prozent der Antibiotika weltweit in der Massentierhaltung und züchten so multiresistente Bakterien heran. 

Wie wäre das in einer veganen Welt? 

Das Webinar „Vegane Welt = Pandemiefreie Welt?“ ist eine in dieser Form erstmalige Beweisführung von Dr. Kurt Schmidinger, in der jeder Schritt durch Studien belegt wird.

Über den Vortragenden

Kurt Schmidinger ist Geophysiker und Lebensmittelwissenschaftler. Er betreibt das Portal futurefood.org, das über Alternativen zu tierischen Produkten informiert und beschäftigt sich seit mehr als 20 Jahren mit den Auswirkungen unserer Ernährungsweise auf den Planeten.