Süß-würzige Apfel-Pancakes

Süß-würzige Apfel-Pancakes

08.03.2024
Bild des Benutzers ChristianG

Hinzugefügt von ChristianG

Quelle

Rezept: Veganuary – Das offizielle Kochbuch
Fotos: © DK Verlag/Lizzie Mayson

Zubereitung

  • Mehl, Backpulver, Salz, Zimt und Muskatnuss in einer Schüssel gut vermischen.
  • In einer separaten Schüssel Apfelmus, Agavendicksaft und Pflanzendrink verrühren, dann zur Mehlmischung gießen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und jeweils eine gute halbe Kelle der Teigmischung darin bei mittlerer Hitze braten, bis sich die Blasen an der Oberfläche des Pfannkuchens nicht mehr schließen. Dann den Pfannkuchen umdrehen und braten, bis die Unterseite goldgelb ist.
  • Mit frischen Beeren und etwas Agavendicksaft servieren.

Zutaten

150 Gramm Mehl
2 Teelöffel Backpulver
1⁄2 Teelöffel Salz
1⁄2 Teelöffel gemahlener Zimt
1⁄4 Teelöffel gemahlene Muskatnuss
4 Esslöffel Apfelmus
2 Esslöffel Agavendicksaft
200 Milliliter Pflanzendrink
  etwas geschmacksneutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
  Zum Servieren
  Beeren nach Wahl (Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren)
  etwas Agavendicksaft
Mengenangabe:
6 Stück