BURGER KING Österreich gleicht die Preise von veganen Produkten an

BURGER KING Österreich gleicht die Preise von veganen Produkten an

25.01.2024

Laut dem The Good Food Institute ist das größte Hindernis, zu pflanzlichen Alternativen zu greifen, für Österreicher:innen weiterhin der Preis der Produkte: 38 % gaben an, dass sie zu teuer sind. Nun möchte es BURGER KING den Lebensmitteleinzelhändlern Billa und Lidl Deutschland gleichtun, indem die Preise der pflanzlichen Produkte an jene der tierischen angepasst werden. Bisher waren vegane Alternativprodukte bei der Restaurantkette deutlich teurer als tierische Vergleichsprodukte. Das möchte BURGER KING nun ändern und sorgt dadurch für Gleichberechtigung am Teller.

Gleicher Genuss zum gleichen Preis

Bei BURGER KING Österreich kosten die pflanzlichen Alternativen ab sofort gleich viel wie alle Fleischprodukte. Damit möchte sich BURGER KING dafür einsetzen, dass alle Gäst:innen die Freiheit haben, ihren Lieblingsgeschmack zu wählen, ohne dabei Kompromisse eingehen zu müssen. Auf der Karte gibt es zum Beispiel den Whopper um 6,50 €, den Long Chicken um 6,50 € oder Nuggets ab 5,70 € – alles pflanzlich natürlich und der Preis genau gleich wie bei den Produkten mit Fleisch.

Warum diese Veränderung?

Gute Fleischalternativen sind mittlerweile mehr als nur ein Trend. Indem die Preisunterschiede zwischen den Plant-based- und Fleischprodukten angeglichen werden, ist es möglich, eine bewusste Entscheidung für nachhaltige und geschmackvolle Ernährung für alle zu ermöglichen – ohne dass man dabei tiefer in die Tasche greifen muss. Dadurch sind beim Besuch der Schnellrestaurantkette nicht mehr die Preise, sondern andere Faktoren wie Geschmack, Ressourcenschonung und Tierwohl ausschlaggebend.

Wir als Vegane Gesellschaft begrüßen diese Entwicklung und fordern auch andere Unternehmen in der Gastronomie dazu auf, die Preise der pflanzlichen Optionen an jene der tierischen Pendants anzugleichen. Der Preis sollte nicht der wichtigste Faktor für die Kaufentscheidung sein und die bewusste Entscheidung für eine nachhaltige und geschmackvolle Ernährung soll für alle zugänglich sein.