Apfelbrot
Apfelbrot
Zubereitung
Äpfel schälen, entkernen und fein reiben, Zucker darüber geben, gut mischen und mindestens 4 bis 6 Stunden, am besten über Nacht durchziehen lassen. Das mit Backpulver gemischte Mehl unter die Äpfel rühren, die restlichen
Zutaten darunter rühren und den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180°C ca. 75 Minuten backen.
Zutaten
750 Gramm Äpfel
200 Gramm Zucker
500 Gramm Dinkelmehl
1 Packung Backpulver
200 Gramm Rosinen
75 Gramm geh. Nüsse (Mandeln etc)
1 Esslöffel Obstler
2 Prisen Zimt
1 Prise gemahlene Nelken
Mengenangabe:
6 Portion/en
Anmelden oder registrieren um Rezepte zu kommentieren und einzutragen