Bananasplit-Cupcakes
Bananasplit-Cupcakes

Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Stärke mischen. Die Banane gut mit der Gabel zerdrücken, zum Mehl geben und mit Öl und Mineralwasser glatt rühren.
- Den Teig auf Muffinformen verteilen und ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Gut auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Die Sahne mit Sahnesteif und 1 Prise Salz mit dem Rührgerät aufschlagen. Den Zucker einrieseln lassen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, auf Verarbeitungstemperatur herunterkühlen und mit dem Schneebesen unter die Sahne ziehen. Kalt stellen, während die Muffins abkühlen.
- Das Topping in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Muffins spritzen.
Zutaten
Für den Rührteig
200 Gramm Dinkelmehl
80 Gramm Rohrohr Zucker
2 Packung Vanillezucker
Backpulver (2/3 einer Packung )
1 Esslöffel Speisestärke
1 Banane (reif)
60 Gramm Pflanzenöl
200 Milliliter Mineralwasser (mit Kohlensäure; prickelnd)
FÜR DAS TOPPING
400 Gramm aufschlagbare Pflanzensahne
2 Esslöffel Sahnesteif
Salz (eine Prise)
3 Esslöffel Zucker
150 Gramm Halbbitterschokolade
Zubereitungszeit:
30 Minuten
Mengenangabe:
12 Stück
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