Blätterteigöhrchen
Blätterteigöhrchen

Quelle
Zubereitung
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
Oliven, Kapern, Tomaten, Öl und Knoblauch pürieren.
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen, mit der Olivenmasse bestreichen und Paprika und Petersilie auf der Olivenmasse verteilen.
Teig von unten und oben zur Mitte hin fest einrollen, sodass sich die Teigrollen berühren. (Rolle kurz in den Kühlschrank legen, so kann man sie nachher besser schneiden.)
Die Rolle in 2 cm breite Streifen schneiden und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Margarine und Paprikapulver mischen und die Teigstücke damit bepinseln.
Im Backofen auf mittlerer Schiene 20 - 25 Min. goldbraun backen und warm oder ausgekühlt genießen.