Blätterteigschnecken mit Erdbeeren

Blätterteigschnecken mit Erdbeeren

22.02.2021
Bild des Benutzers content

Hinzugefügt von content

Zubereitung

1. Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teige direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
2. Teige entrollen und mit flüssiger Margarine bestreichen und den beiden Zuckersorten bestreuen.
3. Jeden Teig in jeweils 10 Streifen der Breite nach schneiden. Die Erdbeerscheiben am oberen Teigrand nebeneinander auflegen, sodass die Erdbeerscheiben ein wenig über den Teig stehen und vorsichtig einrollen. Mit jedem Teigstreifen wiederholen.
4. Die Schnecken mit etwas Abstand zueinander in die befettete Form stellen (bei einer beschichteten Form entfällt das Befetten).
5. Im Backofen 40 Min. auf mittlerer Schiene backen. Danach mit Alufolie abdecken und ca. 5 Min. fertig backen.
6. Zitronensaft, Staubzucker und 1 - 2 EL Wasser mischen und die Erdbeer-Schnecken damit verzieren.

Zutaten

2 Packung Tante Fanny Frischer Blätterteig 270g
2 Esslöffel Margarine (flüssig)
200 Gramm Zucker
2 Packung Vanillezucker
12 große Erdbeeren (sehr dünn geschnitten)
1 Esslöffel Margarine zum Befetten
1⁄2 Zitrone (Saft ausgepresst)
70 Gramm Staubzucker
Zubereitungszeit: 
45 Minuten
Vorbereitungszeit: 
30 Minuten
Mengenangabe:
10 Schnecken