Börek gefüllt mit Mangold

Börek gefüllt mit Mangold

29.05.2018
Bild des Benutzers Valentina

Hinzugefügt von Valentina

Quelle

Vegan Oriental von Parvin Razavi, Fotocredit: © Arnold Pöschl, Neun Zehn Verlag

Zubereitung

  1. Zwiebel in Öl glasig dünsten und Knoblauch zufügen.

  2. Mangold mit anbraten, bis alles weich ist.

  3. Mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.

  4. Jeweils 2 Blätter Filoteig quadratisch zuschneiden und mit der Mangoldmasse grob belegen. Teigecken in die Mitte falten, sodass ein kleines Quadrat entsteht. Die linke untere Ecke auf die rechte obere Ecke legen. Das so entstandene Dreieck noch einmal in der Mitte zusammenfalten, so dass ein noch kleineres Dreieck entsteht.

  5. Börek mit Olivenöl bepinseln und bei 180°C im Backofen goldbraun backen.

Zutaten

1 Zwiebel (fein gewürfelt)
3 Esslöffel Olivenöl
1 Knoblauchzehe (gehackt)
1 1⁄5 Kilogramm Mangold (Strunk fein hacken, Blätter grob schneiden)
  Salz
  Pfeffer
1 Packung Filoteig
Zubereitungszeit: 
20 Minuten
Mengenangabe:
4 Portionen