Bohnenaufstrich | Vegane Gesellschaft Österreich

Bohnenaufstrich

19.06.2016
Bild des Benutzers Valentina

Hinzugefügt von Valentina

Zubereitung

  • Zwiebeln und Knoblauch mit Öl anbraten
  • Nach kurzer Zeit Paprikapulver hinzugeben und alles zusammen anbraten
  • Gekochte (!) Bohnen, passierte Tomaten und einen Suppenwürfel hinzugeben und kurz köcheln lassen
  • Getrocknete Tomaten, die zuvor 10 Minuten in heißem Wasser aufgeweicht wurden, klein schneiden und mit dem Tomatenmark hinzugeben
  • Die Masse pürieren
  • Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Cayennepfeffer und Kräuter hinzugeben und abschmecken
  • Kühl stellen
  • Serviertipp: Mit Schnittlauch oder anderen Kräutern servieren!

Zutaten

250 Gramm Rote Bohnen (gekocht)
2 Stücke Zwiebeln
1 Stück Knoblauchzehe
3 Esslöffel Paprikapulver
250 Gramm passierte Tomaten
2 Stücke getrocknete Tomaten
2 Esslöffel Tomatenmark
1 Stück Suppenwürfel
1 Olivenöl
1 Salz
1 Pfeffer
1 Chiliflocken
1 Cayennepfeffer
1 Kräuter (z.B. Thymian, Oregano, Basilikum)
Mengenangabe:
500 Gramm