Brandenburger Clubsandwich mit rauchigen Tomaten

Brandenburger Clubsandwich mit rauchigen Tomaten

13.04.2023
Bild des Benutzers Meike

Hinzugefügt von Meike

Quelle

Nicole Just, Alexander Flohr. Krass Lecker Vegan. Becker Joest Volk Verlag. März 2023. Bild: ©Matthias Hoffmann

Zubereitung

Die Mayonnaise mit Meerrettich, Essig sowie je einer Prise Salz und Pfeffer in einer Schüssel glatt rühren. Die Dillfäden abzupfen und fein hacken. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Gurke waschen, der Länge nach halbieren, das Innere mit einem Löffel herausschaben (wird nicht mitverwendet) und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

• Alles unter die Mayonnaisecreme heben und kurz beiseitestellen.

• Die Toastscheiben toasten. Die Tomaten in je vier Scheiben schneiden und in Olivenöl von beiden Seiten je 1½ Minuten braten. Die Oberseiten im Anschluss mit je einer Prise Rauchsalz und Pfeffer würzen.

• Die Sandwiches zusammensetzen. Dafür auf zwei Toastscheiben je ein Salatblatt legen, darauf den Gurkensalat und je eine weitere Toastscheibe geben. Danach wieder mit je einem Salatblatt, den Tomatenscheiben sowie gewaschenen Sprossen und Kresse belegen. Mit den übrigen Brotscheiben abdecken. Die Sandwiches diagonal durchschneiden, nach Belieben mit Holzspießen fixieren und frisch genießen.

Zutaten

2 Esslöffel vegane Mayonnaise
1 Teelöffel veganer Kren aus dem Glas
1 Teelöffel Weißweinessig
1 Salz & Pfeffer
1⁄2 Bund Dill
1⁄2 kleine, rote Zwiebel
1⁄2 Salatgurke
6 Scheiben Vollkorntoast
2 Tomaten
1 Esslöffel Olivenöl
1⁄2 Teelöffel geräuchertes Salz
4 Salatblätter (z. B. Romana oder Eisberg)
20 Gramm Rettichsprossen (oder eine andere Sorte)
2 Esslöffel Kresse
Zubereitungszeit: 
10 Minuten
Mengenangabe:
2 Portion/en

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