Bratapfelmuffins

Bratapfelmuffins

19.09.2018
Bild des Benutzers Anonymous

Hinzugefügt von Anonymous

Quelle

Melanie Kröpfl

Zubereitung

Ein Muffinblech mit 12 Stk Muffinformen bestücken. Apfel in kleine Stückchen schneiden.

Trockene Zutaten (Mehl, Zucker, Backpulver, Zimt) mischen. Flüssige Zutaten (Öl, Apfelsaft) mischen und diese unter die trockenen rühren. Den fertigen Teig in die vorbereiteten Förmchen gießen und die Apfelstückchen darauf verteilen.

20 – 25 Minuten bei 180°C backen.

Die Oberfläche der noch warmen Muffins mit einer dünnen Schicht Ahornsirup bepinseln.

Zutaten

200 Gramm Mehl
140 Gramm Zucker
10 Gramm Backpulver
1 Teelöffel Zimt
80 Milliliter Sonnenblumenöl
200 Milliliter Apfelsaft
1 Äpfel
  Ahornsirup
Mengenangabe:
12 Portionen

Dieses Rezept teilen: