Bratapfelmuffins
Bratapfelmuffins
Quelle
Melanie Kröpfl
Zubereitung
Ein Muffinblech mit 12 Stk Muffinformen bestücken. Apfel in kleine Stückchen schneiden.
Trockene Zutaten (Mehl, Zucker, Backpulver, Zimt) mischen. Flüssige Zutaten (Öl, Apfelsaft) mischen und diese unter die trockenen rühren. Den fertigen Teig in die vorbereiteten Förmchen gießen und die Apfelstückchen darauf verteilen.
20 – 25 Minuten bei 180°C backen.
Die Oberfläche der noch warmen Muffins mit einer dünnen Schicht Ahornsirup bepinseln.
Zutaten
200 Gramm Mehl
140 Gramm Zucker
10 Gramm Backpulver
1 Teelöffel Zimt
80 Milliliter Sonnenblumenöl
200 Milliliter Apfelsaft
1 Äpfel
Ahornsirup
Mengenangabe:
12 Portionen
Anmelden oder registrieren um Rezepte zu kommentieren und einzutragen