Buchweizen Pancakes

Buchweizen Pancakes

23.10.2020
Bild des Benutzers eilmsteiner.franziska

Hinzugefügt von eilmsteiner.franziska

Quelle

Zubereitung

Unsere Buchweizen Pancakes sind vegan und ohne Weizenmehl. Die Pancakes gelingen übrigens auch mit Dinkelmehl und schmecken am besten mit frischem Obst.

  1. Buchweizenmehl, Salz und Joya Kokos-Reis Drink in einer Schüssel gut miteinander verrühren. Optional kannst du den Teig auch mit Zucker oder Agavendicksaft süßen. 
  2. Etwas Margarine oder Öl in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze den Teig portionsweise (etwa einen Suppenschöpfer pro Pancake) in die Pfanne geben.
  3. Pancake umdrehen sobald sich kleine Bläschen bilden und die zweite Seite ca. 1 -2 Minuten backen lassen. 
  4. Nach einigen Pancakes müsst ihr wieder Öl oder Margarine in die Pfanne geben.
  5. Die Pancakes am besten mit frischem Obst und Ahornsirup genießen. 

Tipp

Eine gute Alternative zu Buchweizenmehl ist Dinkelmehl – es eignet sich ebenso hervorragend.

Zutaten

1 Prise Salz
2 Esslöffel Margarine
250 Gramm Buchweizenmehl
1 Esslöffel Agavendicksaft
5 Stücke Obst
1 Esslöffel Ahornsirup
500 Milliliter Joya Kokos Reis Drink
Zubereitungszeit: 
20 Minuten
Mengenangabe:
2 Portion/en