Bunte Sommerrollen mit Erdnusssauce

Bunte Sommerrollen mit Erdnusssauce

08.01.2020
Bild des Benutzers Eve

Hinzugefügt von Eve

Quelle

„Green Love“ von Lea Green, GrünerSinn Verlag

Zubereitung

1. Tofu mit Küchenkrepp trocken tupfen, in Scheiben und dann längs in Streifen schneiden (Kantendicke etwa 0,5 cm).

2. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Tofu darin anbraten, nach 3 – 4 Minuten mit Agavendicksaft beträufeln und kurz karamellisieren lassen. Tofu mit Sojasauce ablöschen, mit Sesamkörnern bestreuen und beiseitestellen.

3. Gurke waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Karotte, Paprika und Rotkohl waschen. Alle Zutaten in feine Streifen schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch ebenfalls in Streifen schneiden, leicht salzen und mit 1–2 EL Zitronensaft beträufeln. Strunk vom Römersalat entfernen, Salatblätter waschen.

Den Koriander waschen und trocken schütteln.

4. Eine Schüssel mit warmem Wasser füllen. Ein nasses Küchenhandtuch auf die Arbeitsfläche legen.
Je zwei Reispapierblätter im warmen Wasser zusammenfallen lassen und nebeneinander überlappend auf das nasse Handtuch legen.
Reispapier mit jeweils einem Salatblatt, Karotten, Tofu, Avocado, Paprika, Rotkohl und Gurke füllen.
Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und etwas Koriander dazugeben. Reispapier seitlich über die Zutaten schlagen und von unten nach oben zusammenrollen.

5. Alle für die Sauce angegebenen Zutaten mit 150 ml Wasser in einem Topf unter Rühren erhitzen.
Sauce mit Wasser nach Belieben strecken und mit Zitronensaft und Salz abschmecken.

6. Erdnusssauce in ein Schälchen füllen und auf eine Anrichte- platte oder in große Schale stellen.
Sommerrollen in je drei Teile schneiden und mit den bunten Schnittflächen nach oben auf der Platte/in der Schale schichten. Schale/Anrichteplatte mit Salat, Koriander und gerösteten Sesamkörnern garnieren.

Zutaten

  Für die Sommerrollen:
150 Gramm Tofu natur
3 Teelöffel Kokosöl
1 Teelöffel Agavendicksaft
2 Esslöffel glutenfreie Tamari-Sojasauce
1 Esslöffel helle geröstete Sesamkörner (zum Garnieren)
1 Teelöffel geröstete Sesamkörner (zum Garnieren)
120 Gramm Salatgurke
1 große Karotte
1 halbe Paprikaschote
100 Gramm Rotkohl oder lila Spitzkohl
1 Avocado
  Meersalz
  Saft von einer Zitrone
1 kleiner Römersalat
1 Bund frischer koriander
14 runde Reisblätter
  Für die Erdnusssauce:
3 Esslöffel Erdnussmus
2 Esslöffel Zitronensaft
100 Milliliter Kokosmilch oder Wasser
2 Esslöffel glutenfreie Tamari-Sojasauce
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Meersalz
Zubereitungszeit: 
40 Minuten
Mengenangabe:
4 Portion/en