Cheesecake im Glas mit Beeren
Cheesecake im Glas mit Beeren

Quelle
Rezept: Elodie Luvenga (@luvvelovesfood)
Zubereitung
Für den Boden
- Alle Zutaten für den Boden im Standmixer grob zermixen.
- Die Masse in die Gläser geben und mit Hilfe eines Löffels flachdrücken.
- Im Kühlschrank ruhen lassen, während die Creme zubereitet wird.
Für die Creme
- Die Cashews über Nacht in Wasser einweichen lassen. Dann alle Zutaten für die Creme in den Mixer geben und pürieren, bis eine glatte, homogene Masse entsteht.
- Die Süße durch Zugabe von Ahornsirup oder eventuell Zucker anpassen.
- Die Creme in die Gläser auf den Boden schichten und mindestens 1 Stunde lang im Kühlschrank ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Fruchtspiegel vorbereiten.
Für den Beerenspiegel
- Die Beeren mit dem Wasser und dem Agavendicksaft in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze aufkochen lassen.
- Sobald sich die Beeren erwärmt haben und eine marmeladenähnliche Konsistenz entstanden ist, das Agar-Agar hinzufügen und mindestens 8 bis 10 Minuten köcheln lassen.
- Das Beeren-Topping abkühlen lassen. Sobald es abgekühlt ist, die Beerenmasse auf die Cremeschicht in die Gläser schichten.
- Die Cheesecakes sind fertig! Sie können 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Tipps:
Wenn keine Zeit ist, die Cashews über Nacht einzuweichen, können sie 10-15 Minuten in Wasser gekocht werden.
Für die Dekoration einige gefrorene Beeren aufheben.
Zutaten
Für den Boden
30 Gramm vegane Schokokekse
30 Gramm Haferflocken
1 Esslöffel Ahornsirup
1 Teelöffel Kokosöl
2 Teelöffel Mandelmus (alternativ Cashewmus oder Erdnussmus)
Für die Creme
175 Gramm Cashewnüsse (über Nacht in Wasser eingeweicht)
100 Milliliter Wasser
3 Tropfen Vanilleextrakt
2 Esslöffel Ahornsirup
Für den Fruchtspiegel
150 Gramm gefrorene Beerenmischung
50 Milliliter Wasser
2 Teelöffel Agavendicksaft (oder Zucker)
1 Teelöffel Agar-Agar
Mengenangabe:
3 Gläser
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