Dattel-Karamell-Riegel

Dattel-Karamell-Riegel

30.09.2021
Bild des Benutzers Anonymous

Hinzugefügt von Anonymous

Quelle

Manuela Torres

Zubereitung

Für die Keksschicht alle Zutaten miteinander vermischen, bis alles gut vermengt ist. Den Teig für 15-20 Minuten in den Kühlschrank stellen.


In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech (20x20) auslegen. Den Teig dan in die Form drücken, mit einer Gabel Löcher hinein stechen und etwa 20-25 Minuten lang backen.


Nun alle Zutaten für das Dattelkaramell in Ihre Küchenmaschine geben und mixen bis Sie eine glatte Paste entsteht. (Ich empfehle, die Datteln vor dem Pürieren 10-15 Minuten in heißes Wasser zu legen, dann werden sie weicher und die Küchenmaschine kann sie besser verarbeiten.)


Sobald Ihre Keksschicht fertig ist, vollständig auskühlen lassen. Nun die Creme auf den Keksboden verstreichen und für etwa 20 Minuten ins Gefrierfach stellen.


Jetzt kannst du alles in Riegel schneiden und mit Schokolade überziehen. Kurz trocknen lassen & genießen!

Tipp: Riegel einfach ins Gefrierfach legen, so halten sie länger und man hat jederzeit einen Snack bei der Hand!

Zutaten

  KEKSSCHICHT
70 Gramm Mehl
30 Gramm Mandelmehl
60 Gramm vegane Butter
  CREMESCHICHT
220 Gramm weiche Datteln
4 Esslöffel Erdnussbutter
50 Gramm Ahornsirup
20 Milliliter Sojamilch
Mengenangabe:
1 Blech