Dunkles Biskuit mit Kirschen
Dunkles Biskuit mit Kirschen

Quelle
Rezept: Surdham Göb/Cirus Henn
Fotografie: © Oliver Brachat, AT Verlag / www.at-verlag.ch
Zubereitung
- Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
- Sojamilch, Vanillemark, Zucker und Kakaopulver in einer großen Schüssel mit einem Schneebesen verrühren.
- Das Dinkelmehl dazugeben und alles klümpchenfrei verquirlen.
- Dann das Backpulver unterheben und den Teig in der leicht geölten Springform verteilen.
- Die Kirschen auf der Kuchenoberflächeverteilen und leicht eindrücken.
- Im vorgeheizten Ofen 25–28 Minuten backen.
- Wenn der Kuchen aus dem Ofen kommt, den Ring lösen.
- Die Schokolade zerbröckeln und auf dem Kuchen verteilen.
- Mit einer großen Schüssel bedecken, ohne dass die Schüssel den Kuchen berührt, und so die Schokolade 5 Minuten in den Kuchen schmelzen lassen.
- Den Kuchen auskühlen lassen, bevor er vom Boden gelöst wird.
Zutaten
270 Milliliter Sojamilch (natur )
1 Vanilleschote (Mark, ausgekratzt)
90 Gramm Dattelzucker (oder 70 Gramm Vollrohrzucker )
30 Gramm Kakaopulver (schwach entölt )
150 Gramm Dinkel-Vollkornmehl
Backpulver (1/2 Päckchen )
2 Esslöffel Olivenöl (für die Form)
150 Gramm Kirschen (frische, entsteint; oder tiefgekühlt)
70 Gramm Zartbitterschokolade (70 Prozent Kakaogehalt )
Mengenangabe:
1 Springform
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