Dunkles Biskuit mit Kirschen

Dunkles Biskuit mit Kirschen

17.02.2023
Bild des Benutzers ChristianG

Hinzugefügt von ChristianG

Quelle

Rezept: Surdham Göb/Cirus Henn

Fotografie: © Oliver Brachat, AT Verlag / www.at-verlag.ch

Zubereitung

  • Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
  • Sojamilch, Vanillemark, Zucker und Kakaopulver in einer großen Schüssel mit einem Schneebesen verrühren.
  • Das Dinkelmehl dazugeben und alles klümpchenfrei verquirlen.
  • Dann das Backpulver unterheben und den Teig in der leicht geölten Springform verteilen.
  • Die Kirschen auf der Kuchenoberflächeverteilen und leicht eindrücken.
  • Im vorgeheizten Ofen 25–28 Minuten backen.
  • Wenn der Kuchen aus dem Ofen kommt, den Ring lösen.
  • Die Schokolade zerbröckeln und auf dem Kuchen verteilen.
  • Mit einer großen Schüssel bedecken, ohne dass die Schüssel den Kuchen berührt, und so die Schokolade 5 Minuten in den Kuchen schmelzen lassen.
  • Den Kuchen auskühlen lassen, bevor er vom Boden gelöst wird.

Zutaten

270 Milliliter Sojamilch (natur )
1 Vanilleschote (Mark, ausgekratzt)
90 Gramm Dattelzucker (oder 70 Gramm Vollrohrzucker )
30 Gramm Kakaopulver (schwach entölt )
150 Gramm Dinkel-Vollkornmehl
  Backpulver (1/2 Päckchen )
2 Esslöffel Olivenöl (für die Form)
150 Gramm Kirschen (frische, entsteint; oder tiefgekühlt)
70 Gramm Zartbitterschokolade (70 Prozent Kakaogehalt )
Mengenangabe:
1 Springform