Express-Schokoladenkuchen
Express-Schokoladenkuchen
Quelle
Vegane Schnupperwoche (Broschüre bestellbar unter info@vegan.at)
Zubereitung
- Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermengen.
- In einer Kastenform (ausgelegt mit Backpapier oder eingefettet mit Öl/Margarine) im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad 35-40 Minuten backen.
- Tipp: Dieser supereinfache und schnelle Kuchen ist fertig, wenn ein du einen Zahnstocher hineinsteckst und er trocken wieder herauskommt. Falls du keinen Vanillezucker hast, nimm einfach 15 g mehr vom normalen Zucker.
Zutaten
300 Gramm Mehl (Weizen oder Dinkel)
60 Gramm Kakaopulver
150 Gramm Zucker (weiß oder braun)
1 Packung Vanillezucker
3 Teelöffel Backpulver
300 Milliliter Wasser
120 Milliliter Öl (Sonnenblumen- oder Rapsöl)
1 Prise Salz
Mengenangabe:
1 Kuchen
Anmelden oder registrieren um Rezepte zu kommentieren und einzutragen