Fluffige Erdbeertörtchen
Fluffige Erdbeertörtchen
Zubereitung
Teig für 12 Cupcakes oder 6 Förmchen im Durchmesser 10 cm
Die trockenen Zutaten in einer großen Schüssel miteinander vermengen. In einem weiteren Behälter die flüssigen Zutaten Reismilch, Sonnenblumenöl und Apfelessig ebenfalls mischen und kurz stehen lassen.
Mit einem Teigschaber oder Löffel die Flüssigkeit in die Mehlmischung einrühren und gut miteinander vermengen.
Die Cupcake- Förmchen bis zur Hälfte mit Teig befüllen und im Backofen bei 180 Grad ca. 20-25 min. bei Ober/Unterhitze backen. Gut abkühlen lassen
Die Reissahne mit dem Rührgerät und Sahnefest steif schlagen und in einen Spritbeutel füllen. Im Kühlschrank kalt stellen. Die Erdbeeren säubern und bis auf 12 Stück in schmale Scheiben schneiden.
Nun je einen Teelöffel Erdbeermarmelade auf die abgekühlten Cupcakes verstreichen. Erdbeerscheiben auflegen und mit der Sahne dekorieren. Jeweils mit einer Erdbeere toppen.