Veganer Frischkäse
Veganer Frischkäse
Zubereitung
- Zitronensaft in die ungesüßte (!) Sojamilch gießen und 1-2 Stunden warten bis sich die „Molke“ von der übrigen Sojamilch abgesetzt hat
- Ein Geschirrtuch über einen Kochtopf spannen und mit Gummiringerl befestigen
- Sojamilch durch das Geschirrtuch rinnen lassen und über Nacht abtropfen lassen bis oben nur mehr eine cremige Masse verblieben ist
- Die cremige Masse in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Kräuter abschmecken und eventuell einen Teelöffel Basilikumpesto dazugeben
- Variation: Curry und Kurkuma; Tomatenmark,fein geschnittene getrocknete Tomaten und Kräuter
Zutaten
1 Liter Sojamilch (ungesüßt)
1 Stück Zitrone gepresst
Salz
Pfeffer
Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Basilikum, Oregano etc.)
1 Teelöffel Basilikumpesto
Mengenangabe:
200 Gramm
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