Garlic Broccoli
Garlic Broccoli
Quelle
Rezept/Foto: Justin P. Moore/The Lotus and the Artichoke – Indochinesisch
Zubereitung
- Pflanzenöl und Sesamöl in einer großen Pfanne oder einem Wok auf mittlerer bis hoher Flamme erhitzen.
- Gehackte weiße Frühlingszwiebelringe, Knoblauch, Ingwer, grüne Chilischoten (falls verwendet), Koriander, schwarzen und weißen Pfeffer hinzufügen. 2 bis 3 Min. unter Rühren anbraten, bis es aromatisch duftet.
- Brokkoli, Karotten und Tomaten hinzufügen. 4 bis 6 Min. unter Rühren braten, bis das Gemüse weich wird und die Tomaten zerfallen. Bei Bedarf 1–2 TL Wasser hineingeben und abdecken, um Dampf zu erzeugen und den Garvorgang zu beschleunigen.
- Wasser, Speisestärke, Sojasoße, Reisessig oder Zitronensaft, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren. Flüssigkeit nach und nach unter das Gemüse rühren. 3 bis 5 Min. unter ständigem Rühren weiterköcheln, bis die Soße eindickt. Vom Herd nehmen.
- Grüne Frühlingszwiebelringe einrühren.
- Mit gehacktem Koriandergrün und Sesamsamen garnieren und mit Reis oder Nudeln servieren.
Zutaten
350 Gramm Brokkoli, gehackt (etwa 4 Tassen)
100 Gramm Karotten, gehackt (eine mittelgroße)
80 Gramm Cherry-Tomaten (8–10 kleine)
2 Frühlingszwiebel, gehackt
3–5 Knoblauchzehen, zerdrückt (oder fein gehackt)
4 cm frischer Ingwer, fein gehackt
1–2 grüne Chilischoten gehackt (wenn gewünscht)
1–2 EL Pflanzenöl
1 Teelöffel Sesamöl
1⁄2 Teelöffel Koriander, gemahlen
1⁄2 Teelöffel schwarzer Pfeffer, gemahlen
1⁄4 Teelöffel weißer Pfeffer, gemahlen
300 Milliliter Wasser (1 1/4 Tassen)
1 1⁄2 Esslöffel Speisestärke
3 Esslöffel Sojasauce
1 Esslöffel Reisessig (oder Zitronensaft)
3 Esslöffel Zucker
1⁄2 Teelöffel Salz
frisches Koriandergrün, gehackt
1 Teelöffel Sesamsamen leicht geröstet
Zubereitungszeit:
20 Minuten
Mengenangabe:
2 Portion/en
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