Gemüse-Bohnen-Eintopf mit Kartoffeln
Gemüse-Bohnen-Eintopf mit Kartoffeln
Zubereitung
Zutaten für 6 Portionen:
je 1 rote, grüne und gelbe Paprika
7 große Tomaten
1 große Zwiebel
2 Dose Kidneybohnen
200 ml passierte Tomaten
2 Knoblauchzehen
300 ml Wasser
2 EL Zitronensaft
1 Prise Muskatnuss
½ TL gemahlener Koriander
1 TL Paprikapulver
1 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
2 EL Kartoffelstärke
1 kg Kartoffeln
Zubereitung:
Kartoffeln kochen und schälen.
Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen. Gemüse waschen und in Stücke schneiden.
Zwiebeln und gepressten Knoblauch glasig anschwitzen. Gemüse und Tomatenmark kurz mit anbraten. Mit Wasser und passierten Tomaten aufgießen. Gewürze und Zitronensaft hinzufügen. Auf schwacher Flamme etwa 20 Min köcheln lassen.
Kartoffelstärke mit wenig Wasser anrühren und in den Eintopf einrühren. Noch einmal aufkochen lassen.
Abgetropfte Bohnen dazugeben und kurz mitköcheln lassen.
Mit den Kartoffeln servieren.