Gemüse-Linsen-Lasagne
Gemüse-Linsen-Lasagne

Quelle
Vegan für Profis von Andrea Wittmann
Zubereitung
Tomatensoße: Zwiebel hacken und in wenig Fett anrösten, dann klein geschnittenes/geraspeltes Gemüse (Karotten, Knollensellerie,...) und die Tomatensauce dazugeben und aufkochen lassen. Rote Linsen waschen und zur Tomatensoße geben. Mit Oregano, Rosmarin, Thymian, Knoblauch, Pfeffer würzen und leicht köcheln lassen, bis Gemüse und Linsen weich sind (ca. 20 Minuten).
Béchamel-Soße Mehl in heißem Öl anschwitzen und dann mit ca. 750 ml Pflanzenmilch aufgießen und mit dem Schneebesen rühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen, damit die Soße eindickt. Zum Würzen Knoblauch, Pfeffer und Salz verwenden.
Abwechselnd Tomatensoße, (ungekochte) Lasagne-Teigblätter und Béchamelsoße in eine ausgefettete Form füllen. Den Abschluss bildet eine Schicht Béchamel auf Teigplatten. Darauf kann man noch pflanzlichen Parmesan (Nüsse, Hefeflocken und Gemüsepulver im Mixer fein zerkleinert) streuen oder die abschließende Schicht Béchamel mit 2-3 TL Hefeflocken und 1 EL Nussmus vermischen, bevor die Auflaufform für ca. 45 Minuten bei 190 Grad ins Backrohr geschoben wird.