Gewürzte Kürbis-Haferflocken-Kekse
Gewürzte Kürbis-Haferflocken-Kekse
Quelle
vegan backen für alle -Björn Moschinski
Zubereitung
Ofen auf 190°C vorheizen. Kürbis halbieren, entkernen und raspeln. Haferflocken und Kürbis ca. 3 Minuten in Öl andünsten. Ingwer schälen, raspeln und dazu geben. Sojamehl mit 4 Esslöffel Wasser verrühren und gemeinsam mit den restlichen Zutaten unter die Masse heben. Masse zu Walnussgroßen Kugeln formen, auf ein Backblech geben und auf 2 cm. flach drücken.
Kekse für 15-20 Minuten auf mittlerer Stufe backen.
Zutaten
100 Gramm Hokkaidokürbis
200 Milliliter Rapsöl
130 Gramm Haferflocken
10 Gramm frischer Ingwer
2 Esslöffel Sojamehl
125 Gramm Dinkelmehl
150 Gramm Rohrzucker
100 Gramm Kokosraspel
3 Esslöffel Apfelmus
3 Prisen Zimt, Vannille gemahlen und Kardamom
Zubereitungszeit:
20 Minuten
Mengenangabe:
20 Stück
Anmelden oder registrieren um Rezepte zu kommentieren und einzutragen