Glasierte Hafergriller

Glasierte Hafergriller

22.02.2021
Bild des Benutzers content

Hinzugefügt von content

Quelle

"Oberlecker" von Alexander Flohr

Zubereitung

  1. Haferflocken mit dem Salz, Paprikapulver sowie Oregano in eine Schüssel geben und mit heißem Wasser übergießen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen.

  2. Anschließend Zwiebel und Knoblauch fein reiben und unterheben. Petersilie fein hacken und mit dem Senf und Tomatenmark unter die Masse mischen. 10 Griller daraus formen und vor dem Grillen für mindestens 1 Stunde ruhen lassen.

  3. Olivenöl, Sojasoße und Agavendicksaft vermischen und die Hafergriller während des Grillens damit bestreichen.

Zutaten

300 Gramm Großblatt-Haferflocken
280 Milliliter heißes Wasser
1⁄2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel edelsüßes Paprikapulver
2 Teelöffel Oregano
  Pfeffer
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
50 Gramm Tomatenmark
1⁄2 Bund Petersilie
1 Esslöffel Senf
2 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Sojasoße
1 Esslöffel Agavendicksaft
Mengenangabe:
10 Stück

Dieses Rezept teilen: