Grießauflauf mit Kirschen

Grießauflauf mit Kirschen

05.08.2014
Bild des Benutzers Daniela Lais

Hinzugefügt von Daniela Lais

Quelle

Zubereitung

Das Backrohr auf 180°C vorheizen. Grieß, Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen und zur Seite stellen. Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Bittermandelextrakt schaumig rühren. Sauerrahm dazu geben und gut durchrühren. Dann abwechselnd die Mehlmischung und Sojamilch dazugeben und glatt rühren. Anschließend die Kirschen unterheben. Die Masse in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Form füllen und mit Mandelblättchen bestreuen. Für 60 Minuten backen. Dazu passt Vanillesoße.

Zutaten

60 Gramm Margarine
100 Gramm Zucker
1 Esslöffel Vanillezucker
1 Stück Bittermandelextrakt (ein paar Tropfen)
2 Esslöffel Sauerrahm (vegan)
150 Gramm Grieß
120 Gramm Mehl
1 Teelöffel Backpulver (gehäuft)
1 Prise Salz
250 Milliliter Sojamilch
500 Gramm Kirschen
1 Stück Mandelblättchen (zum Bestreuen)
Mengenangabe:
4 Portion/en