Haferflockenlaibchen | Vegane Gesellschaft Österreich

Haferflockenlaibchen

02.06.2020
Bild des Benutzers Laura J

Hinzugefügt von Laura J

Quelle

Vegan für Profis von Andrea Wittmann

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch in einer großen Pfanne oder einem Topf mit Öl anrösten. Dann die geriebenen Karotten und Sellerie dazugeben, gut umrühren und zuletzt Haferflocken hinzufügen, kurz mitbraten, mit 2 Tassen Wasser aufgießen und kurz aufkochen lassen. Salz, Pfeffer und Kräuter dazugeben.

Danach darf die Masse etwas durchziehen und abkühlen. Zuletzt durchkneten, mit nassen Händen Laibchen formen und in der Pfanne in Öl anbraten.

Zutaten

1⁄2 Tasse Zwiebel (geschnitten)
  Knoblauch
1 Tasse geriebene Karotten und Sellerie
2 Tassen kleinblättrige Haferflocken
2 Tassen Wasser
  Salz
  Pfeffer
  Kräuter
Mengenangabe:
12 Stück

Dieses Rezept teilen: