Karfiol und Mango in würziger Joghurtmarinade

Karfiol und Mango in würziger Joghurtmarinade

29.03.2023
Bild des Benutzers Meike

Hinzugefügt von Meike

Quelle

Katy Beskow. Vegan vom Grill. Ars Vivendi. März 2023.
Bild © Luke Albert

Zubereitung

Mariniert die Blumenkohlröschen in pikant gewürztem Joghurt, bevor ihr sie auf den Grill legt. Bei dieser simplen Zubereitung nimmt der Blumenkohl all die Aromen auf.

Barbecuegartemperatur: mittlere Hitze

Joghurt, Öl, Currypaste, Kurkuma, Kreuzkümmel, Chiliflocken und 1 Prise Meersalz in einer großen Schüssel gründlich vermengen.

Die Karfiolröschen zufügen und mit der Marinade bedecken. Die Schüssel mit Frischhaltefolie oder einem Deckel abdecken und den Karfiol 2 Stunden marinieren.

Überschüssige Joghurtmarinade abschütteln und die Röschen abwechselnd mit Mangostücken auf vier Metallspieße stecken (je 4 Karfiolröschen und 3 Mangostücke).

Die Spieße auf den heißen Rost legen und 12–15 Minuten grillen. Mehrfach wenden, sodass sie rundum angebräunt werden. Vom Grill nehmen, dann Karfiol und Mango vorsichtig von den Spießen schieben. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Koriandergrün bestreuen.

HEISSER TIPP

Während des Grillens werden die Mangostücke weich und klebrig. Nehmt deshalb am besten noch nicht ganz reife Mangos, die sich gut aufspießen lassen und beim Grillen nicht herunterfallen

Zutaten

6 Esslöffel Natur-Sojajoghurt (ungesüßt)
1 Esslöffel Sonnenblumenöl
1 Esslöffel milde Currypaste
1⁄2 Teelöffel Kurkuma (gemahlen)
1⁄2 Teelöffel Kreuzkümmel (gemahlen)
1 Prise Chiliflocken
1 Meersalz
1 kleiner Kopf Karfiol (in 16 mundgerechte Röschen zerteilt)
2 feste Mangos (geschält und in 12 mundgerechte Stücke gewürfelt)
1 Saft einer Viertel Zitrone
1 Handvoll Koriandergrün (geschnitten)
Mengenangabe:
4 Personen

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