Kartoffeltörtchen

Kartoffeltörtchen

30.09.2022
Bild des Benutzers ChristianG

Hinzugefügt von ChristianG

Zubereitung

  • Kartoffeln waschen und ungeschält kochen. Es empfiehlt sich gleich große Kartoffeln zu nehmen, da diese gleich schnell durchwerden.
  • Die fertiggegarten Kartoffeln mit kaltem Wasser abschrecken.
  • Die Kartoffeln schälen und noch heiß in den Kartoffelstampfer geben bzw. auf eine andere Art zerstampfen.
  • Öl, Hafermilch (nicht kalt), Muskatnuss und Salz hinzugeben. Es soll ein verdichtetes Püree entstehen. Setzen Sie kleine Törtchen auf ein mit Backpapier bedecktes Blech und stellen Sie dieses für 10 Minuten bei 180 Grad ins Backrohr.

Zutaten

500 Gramm Kartoffeln
100 Milliliter Hafermilich
2 Teelöffel Öl (neutrales)
  Muskatnuss (1/2 Teelöfel)
  Salz
Zubereitungszeit: 
20 Minuten
Mengenangabe:
20 Törtchen