Knusprig-zarte Grünkohlchips mit Cranberries
Knusprig-zarte Grünkohlchips mit Cranberries

Zubereitung
- Ofen auf 70 Grad Umluft (90 Grad Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen.
- Grünkohl waschen, trocken tupfen und die Blätter in Chipsgröße vom Strunk zupfen.
- Aus Olivenöl, Erdnussmus, Chiliflocken, Knoblauchpulver, Kreuzkümmel, Paprikapulver und reichlich Meersalz eine Soße anrühren und diese mit den Händen kräftig in den Grünkohl einmassieren.
- Grünkohl auf dem Backpapier verteilen, nochmals kräftig salzen und bei 70 Grad Umluft rund 95 Minuten im Ofen trocknen lassen. Ofentüre ca. alle 15 Minuten kurz öffnen, damit Dampf entweichen kann.
- Grünkohl-Chips nach Belieben nochmals salzen und zusammen mit getrockneten Cranberries zum Verschenken in ein schönes Glas füllen.
Zutaten
300 Gramm Grünkohlblätter (Gewicht mit Strunk)
3 Esslöffel Olivenöl
Erdnuss- oder Cashewmus (1,5 Esslöffel)
1 Teelöffel grobe Chiliflocken oder Harissa
Knoblauchpulver (1/2 Teelöffel)
Kreuzkümmel oder Currypulver (1/2 Teelöffel)
Paprikapulver süß (1-2 Teelöffel )
Meersalz
Chiliflocken (optional)
3 Esslöffel Cranberries (getrocknet)
Mengenangabe:
3 Portion/en
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