Koriander-Linsen an Pfirsich-Fenchel auf Basmatireis | Vegane Gesellschaft Österreich

Koriander-Linsen an Pfirsich-Fenchel auf Basmatireis

20.04.2015
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Quelle

kakuko.wordpress.com/2015/03/31/koriander-linsen-an-pfirsich-fenchel-auf-basmatireis/

Zubereitung

1. zuerst stellen wir den basmati-reis zu: 3 kaffeetassen wasser zum kochen bringen, dann 2 kaffeetassen (gewaschenen) basmati rein, deckel drauf und auf kleinster stufe 11 min. köcheln lassen, deckel nicht vor ende der kochzeit heben!
2. rote linsen in einem sieb abspülen, mit 400 ml wasser in einen topf geben, zum sieden bringen und dann in 7-8 min. weich kochen.
3. währenddessen den lauch putzen und in ringe schneiden, fenchel vierteln und in streifen schneiden. in einer pfanne 2 EL kokosöl erhitzen, 1 TL rote curry-paste darin auflösen, lauchringe dazugeben und kurz anbraten.
4. fenchelstreifen hinzufügen, ebenfalls anbraten. dann mit 100 ml weißwein ablöschen, deckel drauf, hitze reduzieren und in ca. 8 min. bissfest kochen.
5. nun die cashewkerne und den koriander hacken. die linsen, die mittlerweile weich sein sollten, mit etwas pfirsichsaft (von den dosenpfirsichen), 1 TL limettensaft, 1 msp. kardamom und salz würzen. cashews und koriander unterrühren, fertig.
6. zum inzwischen weich gewordenen fenchelgemüse 50 ml pfirsichsaft und die in kleine würfelchen geschnittenen dosenpfirsichhälften hinzufügen, salzen und kurz aufkochen lassen.
7. alles hübsch angerichtet servieren - guten appetit!

Zutaten

200 Gramm rote linsen
400 Milliliter Wasser
1⁄2 Bund frischer koriander
40 Gramm Cashewkerne
1 Teelöffel limettensaft
1 Prise kardamom
1 Stück fenchelknolle
1 Stück lauch (klein)
4 Stücke halbe dosen-pfirsiche
50 Milliliter pfirsichsaft
100 Milliliter weißwein (vegan)
3 Teelöffel rote curry-paste
2 Esslöffel Kokosöl
3 Basmati-Reis
Zubereitungszeit: 
20 Minuten
Mengenangabe:
4 Portion/en